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J-GLOBAL ID:201802232697707053   整理番号:18A0608132

結果として生成した加水分解物の大豆蛋白質分離物および抗酸化活性の酵素的加水分解に及ぼす高固体濃度の影響【Powered by NICT】

The effect of high solid concentrations on enzymatic hydrolysis of soya bean protein isolate and antioxidant activity of the resulting hydrolysates
著者 (8件):
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巻: 53  号:ページ: 954-961  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,大豆蛋白質分離物加水分解物(SPIHs)の酵素的加水分解及び抗酸化活性に及ぼす高固体濃度の影響を調べた。8%,16%,24%および32%の濃度で大豆蛋白質分離物は21.5%加水分解度(DH)とSPIHを得るために加水分解した。結果は,同じ加水分解度,固体濃度が増加すると蛋白質回収の反応時間と減少の有意な増加が観察されたことを示した。は分子量分布に有意差はなかったが,SPIHの上清中の異なるアミノ酸組成は種々の固体濃度で加水分解した。高固体濃度(32%)における抗酸化アミノ酸のレベルは,低固体濃度群のそれよりも高く,SPIH固体濃度とともに増加し抗酸化活性は増加した。固体濃度上昇は,低水コストと抗酸化活性及び機能的性質を増加させた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品蛋白質 
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