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J-GLOBAL ID:201802232790406264   整理番号:18A0140757

押出試験と官能知覚の再検討:一般性と測定温度の影響に関するいくつかのコメント【Powered by NICT】

The extrusion test and sensory perception revisited: Some comments on generality and the effect of measurement temperature
著者 (4件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 487-493  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0291D  ISSN: 0022-4901  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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官能知覚,剪断における押出と破壊,引張と圧縮の間の関係を検討した。ゼラチンベースゲルはが,室温で同じ機械的性質を持つことを多糖類ゲルと比較して,機械的性質に基づいて期待されるよりもより硬くなくとして認識が体温以上で融解し,咀嚼時の融解するゲルの測定温度の重要性の基礎となる。押出及び圧縮,伸張とせん断からのパラメータの間の相関は,混合多糖類ゲルを用いて検証した。実用応用:著者らは以前に,押出試験からのいくつかの官能特性とパラメータ間の高い相関を報告した。押出試験が最もロバストな相関を示し,弾性に関して組織範囲の両端で試料を評価するために使用できる,例えば,それらの非常に低い弾性として拡張できないことを両試料は処理の間にそれらの破壊だけでなく,圧縮で破壊できなかった試料につながった。ここでは,報告された関係の妥当性を再検討した。大変形試験と押出の間の関係の一般性を示したが,調査結果は,装置パラメータを相関させる官能知覚と咀嚼時の溶融試料の測定温度を考慮する必要性を強調した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品の品質 
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