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J-GLOBAL ID:201802233033567307   整理番号:18A1740196

無核ブドウフェノール類の代謝と品質に対する脱水方式の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Dehydration Methods on the Metabolism and Quality of Coreless White Grape Phenols
著者 (6件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 647-654  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3029A  ISSN: 1001-4330  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]無核白ブドウの乾燥過程におけるフェノール類の代謝と品質特性に対する異なる脱水乾燥方法の効果を研究する。[方法]新疆の無核白ブドウを材料とし、自然乾燥とオーブン乾燥による2種類の乾燥処理を行い、質量を10%ずつ減量してサンプリングを行い、異なる乾燥方式の脱水過程中の果実のフェニルアラニンアンモニアリアーゼ(PAL)含有量、桂皮酸-4-ヒドロキシラーゼ(C4H)を測定した。4-クマリン-CoAリガーゼ(4CL)、フラボノイド及び総フェノール含有量の変化。[結果]自然乾燥とオーブン乾燥は、質量損失率060%の乾燥過程において、いずれも総フェノール類とフラボノイドの含有量を下げ、自然乾燥処理の質量損失率は15%以内にPAL酵素活性を増強した。自然乾燥とオーブン乾燥は,C4Hと4CLの活性を増強した。[結論]2種類の脱水処理中の無核白ブドウの褐変度とフェノール類の関係を研究した結果、熱風乾燥処理は無核白ブドウの褐変に対して一定の抑制作用があることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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