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J-GLOBAL ID:201802233436409340   整理番号:18A2061439

ビール生産における非醸造環境から分離したSaccharomyces cerevisiae株の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of Saccharomyces cerevisiae strains isolated from non-brewing environments in beer production
著者 (8件):
資料名:
巻: 124  号:ページ: 381-388  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0302A  ISSN: 0046-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,ビール生産において以前に使用されていなかった新規Saccharomyces cerevisiae株を選択することを試みた。ブドウから分離された12の菌株,ベーカリー,ワイン,およびリンゴ残渣を,実験室規模の発酵を通して比較した。ブドウからの酵母は,優れた発酵能力(2つの市販株と同等)を示した。いくつかの菌株はかなりの濃度のエステルと高級アルコールを産生し,異なるフレーバーにより特性化されたビールの新規酵母としての可能性を示唆した。発酵能力と揮発性プロファイルに基づくビール生産のための最も適切な菌株は,パイロットプラントスケールアップを受けたパン酵母であった。標準品質属性,アミノ酸,揮発性および官能特性を,一次発酵およびボトルコンディショニング後にモニターした。これらは標準aleのものと一致し,選択した酵母株がビール生産に使用できることを示唆した。興味深いことに,いくつかのエステルは官能的閾値以上であった。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ビール 

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