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J-GLOBAL ID:201802233771169556   整理番号:18A0126034

コムギパスタの栄養的および抗酸化特性を改善するための部分的に脱脂chia粉の利用【Powered by NICT】

Utilization of a partially-deoiled chia flour to improve the nutritional and antioxidant properties of wheat pasta
著者 (12件):
資料名:
巻: 89  ページ: 381-387  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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パスタは一般的な主食である。今日,は加工食品を消費する傾向である。,抗酸化能と食物繊維のような,ある種の特性を持つfortification製品は付加価値を示した。チアは古代粒,多価不飽和脂肪酸(ω 3/ω 6)の例外的な割合を含んでいることである。油抽出後,残留物,部分的に脱油チア粉(PDCF),蛋白質含量,食物繊維,及びフェノール化合物の高いは副産物として残されている。本研究の主な目的は,種々の割合(2.5%,5%および10%)でPDCFを添加したパスタの栄養的及び技術的品質を評価することであった。テクスチャ,色,微細構造,蛋白質と繊維含量,ポリフェノール含量及び抗酸化活性(FRAPおよびDPPH)のようなパラメータを解析した。官能評価も行った。著者らの結果は,PDCFの添加は,非添加パスタ(0% PDCF)に関して,抗酸化能を改善することを示す。熟練家による判定によるパスタの受け入れも良好であった。まとめとして,本研究はこの食品製品を導入し,また,チア油抽出プロセスの副産物の有益な応用の考察を促している可能性を確認した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  粉製品  ,  食品の品質 
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