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J-GLOBAL ID:201802234596671469   整理番号:18A0623016

現代料理の調製と日本のheirloom野菜カツラウリを用いた機能性飲料【Powered by NICT】

Preparation of contemporary dishes and a functional drink using Japan’s heirloom vegetable, Katsura-uri
著者 (16件):
資料名:
巻:号:ページ: 60-65  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3068A  ISSN: 2352-6181  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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日本の漬物の調製で伝統的に用いられる,カツラウリの果実が絶滅の危機に直面している。カツラウリから調製した伝統的料理に加えて,果実を用いた代替料理は受け継がれてきた野菜の保護のための消費者の要求を増加させることを工夫すべきである。新しいカツラウリ現代料理を設計する試み,血糖値を上げないで機能性飲料としてのカツラウリジュースの適用を評価した。その成熟段階におけるカツラウリ,認可されたシェフと日本における登録栄養士からのアドバイスに基づいて行った調理実験。質問票に基づく官能評価では,カツラウリジュースの消費者受容性を評価した。血液グルコースレベルは健常ボランティアジュースを消費した後に測定した。六新しいカツラウリ皿を示した。カツラウリジュースの質問票に基づく官能評価では,味と香りの評価値は高かった。ヒト試験では,曲線とグルコーススパイク下増加面積のレベルはカツラウリジュース摂取後に有意に低く,マスクメロンジュースの消費後のものと比較した。桂uriを含む現代皿およびジュースは野菜の消費を続けるのに役立つであろう。アンケートの結果に基づいて,ここではまた,血糖値を上げないで機能性飲料としてのカツラウリの使用は現代料理としての使用に優れていることを結論した。これらの知見は,絶滅からのカツラウリを保護するための有用な戦略を提供する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品一般 

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