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J-GLOBAL ID:201802234754835054   整理番号:18A1716188

ラットにおける消化管に対する食事性終末糖化最終産物の蓄積と効果【JST・京大機械翻訳】

Accumulation and effects of dietary advanced glycation end products on the gastrointestinal tract in rats
著者 (8件):
資料名:
巻: 53  号: 10  ページ: 2273-2281  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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消化管(GI)管は,食事性糖化最終産物(AGEs)による生物の侵入に対する最初の障壁を表すが,GI管に及ぼすAGEsおよびAGE誘導効果の組織蓄積はまだ完全には解明されていない。本研究は,パン外皮(BC)からのAGEsの長期消費後のラットのGI管におけるAGEsおよびAGE誘導酸化ストレスおよび炎症の組織蓄積を調べることを目的とした。次いで,GI管を除去し,カルボキシメチルリジン(CML)およびマロンジアルデヒド(MDA)含量,スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)およびグルタチオンペルオキシダーゼ(GSH-Px)の活性および腫瘍壊死因子-α(TNF-α)およびインターロイキン-6(IL-6)のレベルを分析した。本研究により,AGEsの経口摂取はGI管におけるそれらの蓄積を促進し,AGEsは一次抗酸化防御を減弱し,酵素的抗酸化経路のダウンレギュレーション及び炎症性サイトカインレベルの増加によりGI管の炎症応答を刺激することを示した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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食品の化学・栄養価  ,  腸  ,  果実とその加工品  ,  野菜とその加工品  ,  動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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