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J-GLOBAL ID:201802234878268077   整理番号:18A0840850

卵白アルブミン-アラビアゴム複合コアセルベートの構造特性とレオロジー特性【JST・京大機械翻訳】

Structural characteristics and rheological properties of ovalbumin-gum arabic complex coacervates
著者 (8件):
資料名:
巻: 260  ページ: 1-6  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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卵白アルブミン(OVA)-アラビアゴム(GA)複合体コアセルベートの形成後,より秩序化した結晶構造が得られ,蛋白質変性温度は72から96°Cに増加した。GAは卵白アルブミンのpH誘導立体配座摂動を減少させることができる。GAの存在はpHに対するα-ヘリックスおよびβ-ターン領域の安定性を改善したが,ランダムコイルおよびβ-シートドメインに対する影響は少なかった。複合コアセルベートは,OVAとGAのより強い相互作用のため,試験した他のpH値(4.0,3.4,3.0,2.7)と比較して,pH3.7で最も高い粘度値を示した。pH4.0で得られたものと比較して,pH3.7で得られたコアセルベートに対して大きなチキソトロピーループが観察された。さらに,塩濃度とOV:GA比は,錯体の構造と組成に影響することにより,レオロジー特性に影響した。OVAとGAの間のより強い相互作用は,より大きな粘弾性特性をもたらした。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品蛋白質 
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