文献
J-GLOBAL ID:201802235100220426   整理番号:18A0316638

サツマイモの細胞内デンプンの糊化特性

著者 (1件):
資料名:
号: 14  ページ: 1-7  発行年: 2018年02月01日 
JST資料番号: L7701A  ISSN: 1349-7073  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・サツマイモから分離した細胞試料中の澱粉の糊化特性と単離したサツマイモ澱粉の糊化特性との比較検討。
・細胞内澱粉のサツマイモ澱粉より高い偏光十字損失,糊化に伴う溶解と膨潤の抑制及び示差走査熱測定結果より,明らかになった細胞内澱粉の糊化抑制。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  澱粉 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る