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J-GLOBAL ID:201802235233529558   整理番号:18A1091248

澱粉糊化特性に対する乾燥デメアトウモロコシの異なる材料温度の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of Different Material Temperature on Starch Gelatinization Characteristics by Drying the Corn of Demeiya
著者 (4件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 38-41,75  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3575A  ISSN: 1002-2090  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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徳美亜トウモロコシの乾燥による焦糊子実粒の澱粉成分の変化を探るため、徳美亜2号のトウモロコシを試験材料とし、トウモロコシの材料の温度を変えることで、乾燥後、焦糊の子実を生み出した。その結果,乾燥米の澱粉組成は乾燥温度の増加とともに徐々に低下し,特に,60°C以上の温度では澱粉収率が有意に減少した。自然乾燥と比べ、材料温度が40°Cの時、最も弱い結晶構造が完全または最適化され、材料温度が80°Cより高い時、高温により、アミロペクチンの二重らせん構造の解旋、澱粉顆粒の構造の疎らさが高くなった。...。>..>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>。40°C,60°Cで乾燥した澱粉は,自然乾燥の粘度変化と一致した。原料温度が80°Cのとき,澱粉顆粒は糊化を開始し,そして,コークスペーストは,最初に生成した。従って、トウモロコシの乾燥後の品質を高めるため、トウモロコシの乾燥時の材料温度は80°Cを超えない、研究結果はトウモロコシの乾燥技術に理論的根拠と参考を提供できる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 
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