文献
J-GLOBAL ID:201802235453308611   整理番号:18A1487449

血漿コレステロールレベルの制御のための栄養補助食品と機能性食品 社会間位置紙【JST・京大機械翻訳】

Nutraceuticals and functional foods for the control of plasma cholesterol levels. An intersociety position paper
著者 (24件):
資料名:
巻: 134  ページ: 51-60  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0326B  ISSN: 1043-6618  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
現在の証拠は,コレステロール管理が心血管疾患(CVD)の可能性を減少させるか,またはその進行を減速させることを示している。したがって,すべての健康専門家は,リスク因子を制御するために,すべての利用可能な介入戦略を適切に使用することが重要である。すなわち,食事の改善と,機能性食品,食品サプリメント,および薬物の使用への積極的なライフスタイルの変化である。本総説では,機能性食品中の最も頻繁に発生するコレステロール低下物質の影響,またはヨーロッパ,すなわち植物ステロールおよびスタノール,赤酵母米,ベルベリンおよびβ-グルカン中に見出されたモナコリンKを調べた。現在利用可能なサプリメントおよび機能性食品は,単独または組合せのいずれかで,血漿LDLコレステロール濃度を約5~25%効果的に低下させることができると結論した。これらの製品のための適切な候補は,若い年齢または古典的アルゴリズムによる低い絶対的心血管リスクの個人である。注意すべきことに,購入に自由に利用できるにもかかわらず,これらの製品は医師と患者(「一致」)の間の共有合意に従って使用されるべきである。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  脂質の代謝と栄養 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る