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J-GLOBAL ID:201802235766856848   整理番号:18A0710068

Pseudomonas fluorescensプロテアーゼによって引き起こされる乳蛋白質分解を減少させるための高圧均質化の使用【JST・京大機械翻訳】

Use of high pressure homogenization to reduce milk proteolysis caused by Pseudomonas fluorescens protease
著者 (4件):
資料名:
巻: 92  ページ: 272-275  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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生乳における蛋白質分解微生物の増殖は,牛乳が多くの日にわたりabsive的な冷凍温度で貯蔵されるときに有利になる。特にPseudomonas属により生産されたプロテアーゼは耐熱性であり,UHTシステムにより加工された牛乳における年齢ゲル化のような長期的基礎において乳製品における問題を誘導することができる。本研究は,貯蔵中の乳蛋白質分解に及ぼす100及び150MPaでの高圧均質化(HPH)処理の影響を評価し,この新たな技術が乳成分及び酵素活性の構造を変えることを考慮した。HPH(150MPaまで)はPseudomonasプロテアーゼを不活性化することができず,スキムミルクにおける蛋白質分解の発生を変化させなかった。一方,HPHの正の効果は標準乳(3%脂肪)試料で観察され,100および150MPaで処理した試料ではそれぞれ29および51%の蛋白質分解が減少した。この効果の実際の影響は,3%脂肪を含む牛乳に対して,少なくとも23(100MPa)および40日(150MPa)の年齢ゲル化において遅れた。微細構造評価により,脂肪小球体断片化及び蛋白質によるその後の吸着が乳蛋白質分解の減少に関与する主要因であることを推定した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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チーズ  ,  食品蛋白質  ,  原乳の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
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