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J-GLOBAL ID:201802235969417581   整理番号:18A0568835

ムクナ豆の調理品

Cooking Products of Mucuna Bean
著者 (1件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 62-64(J-STAGE)  発行年: 2018年 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・ムクナ豆(Mucuna pruriens)の茹で豆を使用した煮豆,餡,味噌と,煎り豆粉を使用したパン,クッキー,パウンドケーキ調理例を紹介。
・ムクナ豆は外皮が厚く硬いため,乾燥豆を90°Cの熱湯に4時間浸漬後,皮をむき,沸騰水で40分間茹でる前処理が必要。
・ムクナ豆を170°C30分間,190°C20~30分間焙煎することにより着色状態,風味の良い煎り豆粉の製造が可能。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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準シソーラス用語:
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 
引用文献 (10件):
タイトルに関連する用語 (3件):
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