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J-GLOBAL ID:201802236141410885   整理番号:18A0149700

う食品の品質測定のためのFourier変換赤外及びRamanとハイパースペクトル画像技術:レビュー【Powered by NICT】

Fourier Transform Infrared and Raman and Hyperspectral Imaging Techniques for Quality Determinations of Powdery Foods: A Review
著者 (2件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 104-122  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2541A  ISSN: 1541-4337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Fourier変換赤外(FT IR)とRamanおよびハイパースペクトル画像(HSI)技術は粉末状食品(ミルク粉末,茶粉末,ココア粉末,コーヒー粉,大豆粉,小麦粉,およびチリパウダーのような)の異なるカテゴリーの品質特性を特性化し,定量化する効果的に信頼性のある分析法として出現した。食品化学成分(水分,蛋白質,及び澱粉のような)に関する迅速な情報を得ると,異なるグレードに食品品質を分類するための能力に加えて,そのような技術は純粋な食品中の微量不純物と広範な試料調製の回避を用いた粒状食品と成分の他の特性を決定するために実行した。食品品質パラメータを測定し,製品認証を保証するFT-IR,Raman,HSIデータに基づく対応する品質評価システムの開発は,その製品の品質の消費者の信頼を強化することにより食品工業への技術的及び経済的利益をもたらすであろう。マッシュルーム分光法に基づくFT-IR,Raman,およびHSI文献の包括的なレビューを本論文で実施した。収集したスペクトルデータ,用いたケモメトリックス法,粉末材料の品質評価に関する最近の研究の主な知見を議論し要約した。な繁栄研究分野のレビューを提供することは,将来の研究のための道標として関連している。結論がどのように非侵襲的で強力な分析技術はacademical及び産業用環境両方で粉末品質特性の迅速で正確な定量に用いることができる可能性を詳述した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
分子構造  ,  ゴム・プラスチック材料試験  ,  モルタル,コンクリート 

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