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J-GLOBAL ID:201802236161338702   整理番号:18A0922540

高アミローストウモロコシ澱粉の1-ブタノール-塩酸加水分解【JST・京大機械翻訳】

1-Butanol-Hydrochloric Acid Hydrolysis of High-Amylose Maize Starch
著者 (7件):
資料名:
巻: 70  号: 5-6  ページ: e1700359  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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アミロトウモロコシVにより代表される高アミローストウモロコシ澱粉の1-ブタノール-塩酸(1-ブタノール-HCl分解機構を異なる方法を用いて調べた。より多くの細孔が1-ブタノール-HCl加水分解の間にアミロトウモロコシV顆粒に形成され,これらの細孔はより大きくなり,亀裂に変化する。対応して,平均顆粒サイズは,7日間の1-ブタノール-HCl加水分解の後,13.49から10.87μmまでわずかに減少した。アミロトウモロコシVの結晶領域は1-ブタノール-HClによって加水分解され,アミロース-1-ブタノール複合体は形成される可能性がある。加えて,アミロトウモロコシVの重量平均分子量は,4時間の加水分解後に1.25×10~7から3.57×10~5Daに劇的に減少し,その後ゆっくり減少し,4日間の加水分解後に約2.00×10~4Daで安定化し,ヨウ素染色分析の結果と一致した。高性能アニオン交換クロマトグラフィー分析は,1-ブタノール-HClがエンド酵素とエキソ酵素の両方の加水分解パターンを加水分解できることを示した。これらの結果は,1-ブタノール中のHClが全アミロマザンV顆粒に急速に拡散し,同時に結晶性および不規則性領域を攻撃する一方で,アミロイトウモロコシVのコンパクトな周辺は崩壊から顆粒を保つことを示唆する。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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澱粉 
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