文献
J-GLOBAL ID:201802236180894218   整理番号:18A0690729

小麦ふすまふすま調製法の研究【JST・京大機械翻訳】

Research on a Method of Xylan Preparation from Wheat Bran
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号: 10  ページ: 1111-1115  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
小麦ふすまふすまの調製を研究し、高速粉砕処理の方法によってふすま中の澱粉を分離し、さらに、コロイド粉砕とセルラーゼ処理及びアルカリ浸漬処理を用いて、タンパク質を回収し、最後に最適なオリゴ糖を確定する最適なプロセスを最適化した。実験結果は,粉砕時間2分,原料の粒径範囲>125μm,澱粉収率72.43%であることを示した。セルラーゼとアルカリ処理の最適条件は以下の通りであった。最適条件は以下の通りであった:酵素投与量1.0mL/hg,アルカリ処理温度60°C,アルカリ処理pH9.5,最適条件の下で,キシランの質量分率は35.5%,蛋白質の抽出率は74.9%,水洗の最適の水洗回数は4回,そして,キシランの質量分率は36.5%であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (6件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類  ,  酵素の応用関連 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る