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J-GLOBAL ID:201802236501287122   整理番号:18A0142199

連続白色LED照明はクロロフィル含有量(SPAD)を増加させる中,緑色LED光は貯蔵とシェルフライフ条件下でのレタスの感染率を減少させる【Powered by NICT】

While continuous white LED lighting increases chlorophyll content (SPAD), green LED light reduces the infection rate of lettuce during storage and shelf-life conditions
著者 (4件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: ROMBUNNO.13266  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,収穫後の品質損失を防止し,LED光処理を用いた葉レタスの貯蔵とシェルフライフを向上させることである。この目的のために,(白,緑,赤,及び青)LED光と暗条件の四つの異なる色を使用した。レタスは5°C±1°Cの温度で21日間貯蔵し,貯蔵後,96時間室温に保たれた。本研究では,白色LED光は緑色を維持し,クロロフィル分解を低減し,レタスの全可溶性固形分の増加の点で最良の応用を示したことを示した。重量損失は赤色LED光処理により低下したが,緑色LED光はレタスの崩壊速度を低下させるのに有効であった。白,赤及び緑色LED照明処理した葉レタスの貯蔵寿命延長に有用であると結論したが,青色LED光による処理は負の効果を示した。実用応用:発光ダイオード(LED)は,園芸生産に使用される数十年にわたって光合成による収率を増加させることである。収穫後貯蔵段階では,LEDの照明は微生物の成長,特にカンキツ品種の還元のようないくつかの利点を提供した。は大量の水を含んでいるため,葉野菜である感受性同定した。また,収穫後の非常に急速に緑色を失う。,これら型野菜の収穫後の貯蔵寿命は非常に短い。本研究の結果,リーフレタスのクロロフィル(SPAD)含量は,貯蔵およびシェルフライフ条件の双方で,白色LED光処理により増加した。,この技術により,リーフレタスのシェルフライフは白色LEDによるスーパーマーケットの棚の照明により増加し,少なくともであろう。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  野菜とその加工品 

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