文献
J-GLOBAL ID:201802236935853878   整理番号:18A2082312

Ketchup生産のための原料としてのトマトpomac粉粉末【JST・京大機械翻訳】

Tomato pomace powder as a raw material for ketchup production
著者 (6件):
資料名:
巻: 26  ページ: 193-199  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2935A  ISSN: 2212-4292  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トマト搾汁粉からの付加価値のあるケッチアップを開発し,新鮮なトマト搾汁から以前に開発されたケッチアップと比較した。トマト搾汁粕の総食物繊維含有量は,種子が除去されない生産プロセスにより,新鮮なトマト絞り粕より高かった。加工における差異は,新鮮なトマト絞り粕粒子と比較して,再水和トマト搾り粕粉末粒子のより大きな比表面積をもたらし,その結果,多糖類に対するそれらのより大きな結合親和性をもたらした。搾り粕粉ケッチアップは,管に充填できない新鮮なトマト絞り粕と比較して,有意に高い収量ストレスと顕著なチキソトロピーを有した。さらに,トマト搾汁粉から調製されたケッチアップの改良された熱安定性は,ベーカリー充填材としての応用の可能性を示唆した。しかし,この有望な手順は,新鮮なトマト搾汁加工よりも,より高価な加工装置とより高いエネルギー消費を必要とする。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る