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J-GLOBAL ID:201802236997925022   整理番号:18A1306431

光触媒により得た大豆蛋白質/ペクチン/茶ポリフェノール三成分ナノ粒子の物理化学的安定性と抗酸化活性【JST・京大機械翻訳】

Physicochemical stability and antioxidant activity of soy protein/pectin/tea polyphenol ternary nanoparticles obtained by photocatalysis
著者 (7件):
資料名:
巻: 116  ページ: 1-7  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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三成分ナノ粒子を,光触媒反応を通して,大豆蛋白質,ペクチン,および茶ポリフェノールによって製造した。粒子サイズ,多分散性指数およびゼータ電位を含む粒子特性を,異なる光触媒時間下で形成された三成分ナノ粒子に対してモニターした。光触媒は,中程度の粒径(310~370nm),均一な分布,球形,および改善された抗酸化活性を有する三成分ナノ粒子を形成するのに好都合であった。大豆蛋白質の蛍光強度は三成分ナノ粒子の光触媒時間の増加と共に減少することが分かった。遠UV円偏光二色性の結果は,光触媒時間の増加が,非秩序化コイルとα-ヘリックス構造のコストでβシートとβターン構造の割合の増加により,大豆蛋白質の二次構造を変えることを示した。FT-IR結果によると,光触媒時間はペクチンと大豆蛋白質の間の結合を調節することもできた。さらに,光触媒は成分間の結合親和性を増加させ,三成分ナノ粒子のより良好な環境安定性をもたらした。本研究における三成分ナノ粒子は,食品,医薬品および化粧品マトリックスにおける物理化学的安定性を改善するための良好な代替法として使用できる。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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光化学反応 

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