文献
J-GLOBAL ID:201802237187465981   整理番号:18A1134425

マンゴーにおける植物衛生処理中の食品安全性測定としての抗microbials剤の使用【JST・京大機械翻訳】

Using antimicrobials as a food safety measure during phytosanitary treatments in mangoes
著者 (7件):
資料名:
巻: 138  ページ: 114-124  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
植物媒介害虫侵入の予防は,U.S.輸入マンゴーの場合と同様に,植物衛生手順の使用を必要とする。化学殺菌剤による熱水消毒および/または後処理冷却水の補給は,マンゴーに対する微生物病原体の伝達を低減または予防するために,マンゴー充填剤を提供することができた。本研究は以下のことを決定した:1)殺菌処理中のマンゴーにおけるサルモネラ属生存を低減するために,水への塩素(CL)または乳酸(LA)添加の効果,および水に対する水への乳酸(LA)の添加;ii)殺菌剤を添加した水における水熱処理と冷却処理後の茎瘢痕へのSalmonellaインターナリゼーション。後処理貯蔵の間のサルモネラ属生存とマンゴー色と硬度に及ぼす処理の影響も測定した。水熱処理を受けた茎瘢痕において,2.0対数サイクル減少が得られた。LAおよびOCl処理による茎瘢痕において,それぞれ2.2および1.3対数サイクルの減少が得られた。冷却中の付加的な1.0対数サイクルの減少が,OCl処理したマンゴーで観察された;サルモネラ属はLA処理マンゴーで検出されなかった(<2.0log CFU/10cm2)。熱水処理した皮では,0.5logサイクルの減少が対照果実で得られた。LAおよびOCl処理果実の両方に対して1.7logサイクルの減少が得られた。内部化サルモネラ属は,水熱処理と濃縮による冷却後に得られた茎瘢痕組織で検出され,10°Cで12日間貯蔵された。一般的に,CLとLAの間でSalmonellaの減少に差はなかったが,2つの機会ではCLはより効果的ではなかった。しかし,マンゴー色はLAの使用により損なわれた。高温と低温の両方における塩素の使用は,マンゴー表面上のサルモネラ属の透過を最小化するために推奨される。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  果樹 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る