文献
J-GLOBAL ID:201802237462941337   整理番号:18A1644274

異なる時間の死後における生貯蔵飼料欠乏タイセイヨウタラ(Gadus morhua L.)から作られたフィレット,ロインおよびテール製品の品質側面【JST・京大機械翻訳】

Quality aspects of fillet, loin and tail products made from live-stored feed-deprived Atlantic cod (Gadus morhua L.) at different times post mortem
著者 (5件):
資料名:
巻: 97  ページ: 656-661  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
過去10年間に,海のケージに貯蔵された生きて捕獲された大西洋タラの量は増加している。しかしながら,屠殺後の貯蔵と加工の時間の供給体制の問題は,高品質製品を提供するための中心である。本研究の目的は,新鮮な切身,腰肉および尾部製品の品質が,飼料不足の長さおよび死後の加工時間によってどのように影響されるかを調査することであった。2,26,54または82日後に,飼料欠乏タラを屠殺した。最後の3つのサンプリング日に,3つの製品を死後4,6,10,14,24,および48時間後に作った。すべての製品は,製品品質を分析する前に,死後7日まで氷に貯蔵された。結果は,長期間の飼料枯渇と濾過時間が筋肉の生化学的および官能的性質の両方に影響することを示した。飼料枯渇は,より高い含水量,ゼラチンテクスチャー,非典型的白色およびより少ない新鮮な海臭を持つ切身をもたらした。製品品質のこれらの変化は,主に54日の飼料枯渇後に生じた。尾部生成物は,収縮に対してより傾向があり,飼料枯渇の期間および濾過時間に関係なく,loおよび全切身よりも高いドリップ損失を持っていた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  食品の品質 

前のページに戻る