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J-GLOBAL ID:201802237586981695   整理番号:18A1432114

古典的及びマイクロ波支援水素化蒸留の精油収率,化学組成及び抽出速度に及ぼす一般的なJuniperベリー前処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of common juniper berries pretreatment on the essential oil yield, chemical composition and extraction kinetics of classical and microwave-assisted hydrodistillation
著者 (7件):
資料名:
巻: 122  ページ: 402-413  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本論文では,古典的(HD)およびマイクロ波支援水素化蒸留(MAHD)により得られたjuniper精油(Jeo)の収率,化学組成および抽出速度に及ぼす一般的なジャンパーベリー前処理の影響を取り扱った。最も高いJeo収率は,1分間の乾燥地junipベリー(2.23±0.00g/100g)からのHDによって得られた。Jeo収率に及ぼす膨潤と蒸留技術の統計的に有意な影響は観察されなかった。したがって,最適前処理プロセスは膨潤と1分間の粉砕を含まなかった。しかし,2つの技術によって得られたJEOsの化学組成における有意差は観察されなかった。新しい現象論的速度論モデルを,両HD MAHDによるJeo抽出の機構に基づいて開発した。それは,3つの同時発生段階を仮定した:洗浄,非障害拡散および障害拡散。開発したモデルの主な利点は,時間によるJeo収率と蒸留速度の変化を記述する能力であった。さらに,それは,良く知られた速度論モデルと比較して最小の平均相対百分率偏差を有し,すべてが統計的に有意であったので,HDと特にMAHDによるJeo抽出の速度論をモデル化するために推奨された。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
精油,香料  ,  植物の生化学 

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