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J-GLOBAL ID:201802237837874405   整理番号:18A0922539

貯蔵中の「バレンシア」オレンジの栄養品質に及ぼすエンドウ澱粉とグアルゴムに基づくバイオ複合材料可食性被覆の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Biocomposite Edible Coatings Based on Pea Starch and Guar Gum on Nutritional Quality of “Valencia” Orange During Storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 70  号: 5-6  ページ: e1700299  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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環境に優しい成分の応用は,柑橘類に適用される商業的ワックスにおける合成物質の置換のためのアプローチである。本研究では,5及び20°Cで4週間貯蔵した「Valencia」オレンジの総ビタミンC,フェノール,フラボノイド,アントシアニン及びカロチノイド含量及び抗酸化能に及ぼすエンドウ澱粉及びグアルゴム(PSGG)に基づくバイオ複合食用コーティングの影響を評価した。果実は単一層PSGG被覆,疎水性化合物(PSGG-Sh)を含む混合複合PSGG被覆,及び層毎(LBL)被覆(内部層としてPSGG,外部層としてSh)を含む混合複合PSGG被覆で被覆された。結果は,両温度での最初の貯蔵後の被覆処理間の生物活性化合物の変化に有意差を示さなかった。疎水性化合物(PSGG-Sh)を組み込んだPSGG被覆は,他の処理と比較して貯蔵中のオレンジの栄養価と抗酸化能をより良く保持した。単一層PSGG被覆は,貯蔵中の果実の栄養価の保存における二層被覆とほとんど類似しており,混合複合材料PSGG-Sh被覆よりも効果が低かった。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 
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