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J-GLOBAL ID:201802237975313223   整理番号:18A0806464

Malus前融合における高温誘導アントシアニン阻害と活性分解【JST・京大機械翻訳】

High Temperature Induced Anthocyanin Inhibition and Active Degradation in Malus profusion
著者 (7件):
資料名:
巻:ページ: 1401  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7094A  ISSN: 1664-462X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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Malus profusionの赤果肉果実は,夏における高温の間の段階的な色損失を示し,アントシアニンの活性な分解による可能性がある。本研究の目的はアントシアニン分解の生理学的及び分子的証拠の両方を調べることであった。Malus crabリンゴ果実を低酸素(2%)又は正常酸素(21%)酸素レベル下で室温(RT=18±2°C:25±2°C)又は高温(HT=33±2°C:25±2°C)処方(12時間:12時間)に曝露した。結果は,アントシアニン生合成遺伝子(MpCHS,MpDFR,MpLDOX,MpUFGT,およびMpMYB10)の有意なダウンレギュレーションにより,HT処理後に,シアニジン3-ガラクトシド(Cy-3-gal)の濃度が劇的に減少したことを示した。他のレプレッサーMYBの中で,MpMYB15発現は果実のHT処理後に高かった。HTは,スーパーオキシドジスムターゼ(SOD),メタンジカルボンアルデヒド(MDA)含有量および細胞樹液pH値の増強された活性により,H2O2のかなりの濃度の生成をもたらした。同様に,MpVHA-B1とMpVHA-B2の転写産物レベルは,アントシアニンの液胞輸送に関与する減少した。アントシアニンの酵素分解はペルオキシダーゼ(POD)とH2O2の酸化活性と結合して最終的に増強された。逆に,RT処理は生理学的属性(MDA,H2O2,pHなど)を安定化し,十分な生合成遺伝子発現レベルを維持することによりアントシアニン含量を潜在的に増強した。定量的リアルタイムPCR分析により,果実組織におけるMpPOD1,MpPOD8及びMpPOD9遺伝子の転写はHT処理によりアップレギュレーションされ,低酸素条件は活性アントシアニン分解に関与する責任PODアイソザイムとより適合することを示した。本研究の結果は,Malus作物における活性アントシアニン分解の基礎となる生理学的現象と分子シグナル伝達カスケードを理解するのに有用である。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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