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J-GLOBAL ID:201802238024624589   整理番号:18A0788151

新鮮なイチゴ,チェリートマト,赤ヤマモモにおける微生物汚染を低減するためのサンitizing法の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of Sanitizing Methods for Reducing Microbial Contamination on Fresh Strawberry, Cherry Tomato, and Red Bayberry
著者 (9件):
資料名:
巻:ページ: 2397  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7080A  ISSN: 1664-302X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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中国における最も一般的な新鮮な生産物であるイチゴ,チェリートマトおよび赤ヤマモモは,微生物汚染に対して脆弱である。本研究では,異なる消毒法[2%有機酸での処理,0.02%次亜塩素酸ナトリウム(SH),0.1%亜塩素酸ナトリウム(SC),0.1%酸性化亜塩素酸ナトリウム(ASC)]を新鮮イチゴ,チェリートマト,および赤ヤマモモに適用し,好気性細菌,大腸菌O157:H7,カビ,酵母,およびSalmonella Typhimuriumを還元する能力を評価した。商業的に使用されたSH法は,イチゴ,チェリートマト,および赤ヤマモモにおけるバックグラウンド微生物相を0.20~2.07log cfu/g減少させた。ASC法は,イチゴとチェリートマトのバックグラウンド微生物相(かびを除いて)を3.0log cfu/g以上減少させた。ASCは赤バヤベリー上のカビを有意に減少させる唯一の殺菌剤であり,乳酸は赤ヤマモモ上の酵母を効果的に還元する唯一の有機酸殺菌剤であった。ASC法は,3つの新鮮果実に最も良い殺菌効果を有し,また,最も短い殺菌時間と低い緑泥石含有量を必要とした。ASC法の適用により,小売業試料における微生物相を有意に減少させ,その効果は消毒法の比較によって達成されたものと類似していた。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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滅菌法  ,  野菜とその加工品 

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