文献
J-GLOBAL ID:201802238159359157   整理番号:18A0608179

過敏性腸症候群の管理における低FODMAP食:臨床診療におけるFODMAP制限,再導入とパーソナル化に関するエビデンスに基づくレビュー【Powered by NICT】

The low FODMAP diet in the management of irritable bowel syndrome: an evidence-based review of FODMAP restriction, reintroduction and personalisation in clinical practice
著者 (8件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 239-255  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2645A  ISSN: 0952-3871  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
発酵性オリゴ糖,二糖類,単糖類とポリオール(FODMAP)の食餌制限は過敏性腸症候群(IBS)で生じる機能性消化管症状の管理に有効である。多くのレビューは,低FODMAP食におけるそれらの制限の証拠に関する発表されている;が,実際に低FODMAP食の実装について論じたレビューはほとんどない。本レビューの目的は,患者評価と低FODMAP食の実施とモニタリングに関する実用的な指針を提供することである。大まかに言って,低FODMAP食は三段階:FODMAP制限から構成されているFODMAP再導入FODMAPパーソナライゼーション。これらの段階は少なくとも二食事予約でカバーできる。最初の指定は,診断,包括的症状と食事評価の確認,FODMAPの詳細な記述と症状誘発との関連,FODMAP制限に関する指導に焦点を当てた。食事指導を提供個人のニーズと適切な資源に調整しなければならない。第二指定では,症状と食事を再評価し,制限はIBS症状を成功裏に低下させている場合,教育は症状を誘発する食品を同定するためのFODMAP再導入に提供した。これに続いて,患者は,制限の少ない食事は個人FODMAPトリガーを排除し,より多様な食事摂取を可能にする消費されるFODMAPパーソナライゼーションを追跡できる。本総説は,低FODMAP食に関連した高品質臨床サービスを提供することを支援する証拠と実際指針を提供した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
消化器疾患の治療一般  ,  消化器の疾患 

前のページに戻る