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J-GLOBAL ID:201802238371761079   整理番号:18A1783448

蛋白質,脂質および繊維ゲルにおけるブロッコリーもやしからのイソチオシアナートのバイオアベイラビリティ【JST・京大機械翻訳】

Bioavailability of Isothiocyanates From Broccoli Sprouts in Protein, Lipid, and Fiber Gels
著者 (5件):
資料名:
巻: 62  号: 18  ページ: e1700837  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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食事中の生物活性健康に有益な化合物のバイオアベイラビリティの最適化は,食品中のそれらの濃度を増加させるのに重要である。本研究の目的は,蛋白質,繊維,及び脂質ゲルに組み込まれたブロッコリにおけるイソチオシアナート(ITCs)のバイオアベイラビリティの変化を調べることである。方法と結果:5人の参加者は,クロスオーバー研究に参加し,蛋白質,食物繊維,およびブロッコリーリーもやし粉末を含む脂質ゲルの消費後24時間までの時間的尿試料を収集した。尿試料中のスルホラファン及びイベリン代謝産物を測定した。スルホラファンとイベリンがミロrosにより前処理された試料は,それらの化合物のより高いバイオアベイラビリティをもたらした。対照ブロッコリもやしと比較して,ゲルへのもやしの取り込みは,予備成形スルホラファンとイベリンに対してより低いバイオアベイラビリティをもたらしたが,前駆体,グルコラファニンとグルコiに富むゲルでは,反対の傾向が観察された(有意差はなかった)。結論:本調査研究は,ITCsのバイオアベイラビリティが食品構造と組成によって調節され,最適化されたITCsバイオアベイラビリティをもたらす食品を開発するためにさらに深い研究が必要であることを示唆する。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 

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