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J-GLOBAL ID:201802238430211578   整理番号:18A1748519

北沙参多糖類の抽出技術、理化学性質及び生物活性研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the extraction technology,physicochemical properties and bioactivity of the polysaccharide form Radix GIehniae
著者 (8件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 152-157  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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単一因子実験に基づき,応答曲面法(RSM)を用いて,北沙参多糖類の抽出技術を最適化し,超音波抽出の最適条件を得た。抽出温度65°C,超音波時間22分,液固比率22.1(mL/g)で,多糖類の抽出率は12.13%であった。多糖類の典型的特性,総糖含量は90.4%,蛋白質含量は1.22%,熱分解温度は300.32°Cであった。DPPH遊離ラジカル(IC50は1.99mg/mL),OHラジカル(IC50は1.71mg/mL)およびα-グルコシダーゼ(IC50は5.23mg/mL)の除去または阻害能は,B.chinensisの多糖類の除去により調査した。北部沙参多糖類は一定のフリーラジカル除去能力と潜在的降血糖活性を有する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物の生化学  ,  多糖類 
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