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J-GLOBAL ID:201802238493397171   整理番号:18A1308699

スモーク魚中の多環芳香族炭化水素(PAH)含有量に及ぼす洗浄の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of washing on the polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) contents in smoked fish
著者 (2件):
資料名:
巻: 93  ページ: 139-143  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,スモーク魚における多環芳香族炭化水素(PAHs)の含有量に及ぼす洗浄の影響を調べた。smo製魚試料の部分を温水(60°C)で洗浄した。未洗浄及び洗浄魚試料を別々に均質化し,抽出し,クリーンアップし,13種のPAHsをスクリーニングした。PAHsはガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)を用いて測定した。魚試料の洗浄は,ほとんど全てのS.victoria試料で35.8%~100%,ほとんどのL.niloticus試料で0.6%~100%,およびいくつかのHaplochromis spp.試料で2.9%~100%の個々のPAHs濃度を減少させた。S.victoriae試料中の全PAHsの濃度は,洗浄されていない試料中の濃度と比較して洗浄試料中で77.4%~99.5%減少した。ほとんどの洗浄されたL.niloticus試料中の全PAHsの濃度は,洗浄されていない試料中の濃度より5.8%~77.4%少なかった。Haplochromis spp.の洗浄試料中の全PAHs濃度は洗浄試料の1/3で7.2%減少したが,他の試料では減少しなかった。従って,洗浄は魚種に依存して煙道魚中のPAHsを減少させるか除去したが,レベルはまだ許容レベルを超えていた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の汚染  ,  その他の汚染原因物質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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