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J-GLOBAL ID:201802238806191316   整理番号:18A0127350

調理とcoingestedポリフェノールは魚からのin vitroでのメチル水銀のバイオアクセシビリティを低下させ,ヒトの曝露を変化させる可能性がある【Powered by NICT】

Cooking and co-ingested polyphenols reduce in vitro methylmercury bioaccessibility from fish and may alter exposure in humans
著者 (9件):
資料名:
巻: 616-617  ページ: 863-874  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0501B  ISSN: 0048-9697  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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魚の消費はヒトにおける水銀曝露の主要経路である。現在のガイドラインとリスク評価は,魚中のメチル水銀(MeHg)の100%が摂取した後のヒト体内に吸収されると仮定した。しかし,文献の増加は,この吸収率は過大評価されるかもしれないことを示唆した。市販魚中のMeHgのバイオアクセシビリティを測定するためのin vitro消化法を用い,MeHgバイオアクセシビリティに及ぼす食習慣の影響を調べた。調理が最大の影響をもち,平均12.5±5.6%のバイオアクセシビリティを減少させた。高ポリフェノール飲料もバイオアクセシビリティを22.7±3.8%と28.6±13.9%に,緑茶と紅茶それぞれした。MeHgの減少バイオアクセシビリティのドライバとして茶中のポリフェノールが疑われた役割を確認し,エピカテキン,エピガロカテキンガラート,ルチン及びカフェイン酸を個々に55%までMeHgのバイオアクセシビリティを減少させることができることを見出した。調理およびポリフェノール高含有両飲料処理を組み合わせた場合,MeHgの1%のみがバイオアクセシブルであった。これらの結果は,in vivo検証を必要としている,食習慣は,MeHgに対する消費者のガイドラインを設定するときに考慮すべきであることを示唆した。脂肪酸の供給源,心血管疾患に対して保護的役割を果たすことができるとしての魚の消費を促進するより現実的なリスク評価。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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水銀とその化合物 

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