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J-GLOBAL ID:201802238910981097   整理番号:18A0797220

赤(Vitis vinifera L.)栽培品種におけるブドウ種子のフェノール熟成とタンニン酸化を強化するための凍結融解処理の利用【JST・京大機械翻訳】

Utilization of a freeze-thaw treatment to enhance phenolic ripening and tannin oxidation of grape seeds in red (Vitis vinifera L.) cultivars
著者 (6件):
資料名:
巻: 259  ページ: 139-146  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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フェノール熟成は品質ワイン生産者にとって主要な関心事である。それにもかかわらず,気候または遺伝子型の制限は,しばしば最適な成熟過程を防ぐことができる。ワイン製造の間,種子は容易に分離され,技術的に加工されて,それらの品質を向上させることができる。フェノール性熟成のための酸化の重要な役割に頼って,凍結融解処理を提案して,挑戦的な成長条件における潜在的利用のための果実品質を改善した。実験は,ミシガンとイタリアの2つの異なる園芸地域で行われた。5つの栽培品種(Cabernet Franc,Cabernet Sauvignon,Merlot,Pinot noirとChambourcin)と6つの栽培品種(Cabernet Sauvignon,Sangovese,Syrah,Croatina,BarberaとNebbio)を,それぞれミシガンとイタリアで使用した。試料を異なる生物季節学的段階で収集し,自然熟成過程を記述し,ブドウ種子を凍結融解処理前後に特性化した。比色および分光光度データは,ワイン産業のための自然および人工種子成熟の有望な将来の応用の間の類似性を強調した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 
物質索引 (1件):
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