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J-GLOBAL ID:201802239012426252   整理番号:18A0216602

ブドウ種子のプロアントシアニジン組成に及ぼす高圧マイクロジェット処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Dynamic High-Pressure Microfluidization on the Composition of Grape Seed Proanthocyanidins
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号: 17  ページ: 164-167  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ブドウ種子から抽出したプロアントシアニジン中のカテキン,プロアントシアニジンB2,およびエピカテキンの含有量に及ぼす高圧マイクロジェット処理の影響を研究した。異なる処理圧力(100,140,180,220MPa,260MPa)において,プロアントシアニジンを1~4回処理し,高速液体クロマトグラフィーにより定量した。結果は以下を示した。処理圧力の増加とともに,カテキン,プロアントシアニジンB2およびエピカテキンの含有量は増加した。処理回数の増加に伴い、含有量は基本的に増加し、その後減少する傾向が見られた。その他の処理条件下のプロアントシアニジン含有量と比べ、260MPaの条件下で2回の処理を行ったところ、カテキン(0.1632mg/mL)、エピカテキンの質量濃度(0.1286mg/mL)が最も高かった。260MPaの条件下では,3回のサイクルで得られたプロアントシアニジンB2の濃度(0.0576mg/mL)が最も高かった。高圧マイクロジェット処理は高分子プロアントシアニジン分子鎖の間の非共有結合を破壊し、その生分解性がより高いモノマー、オリゴマーを分解させることを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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