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J-GLOBAL ID:201802240170161451   整理番号:18A0466768

スチルベン:ソーセージ製品のための潜在的な防腐剤【Powered by NICT】

Stilbenes: A potential preservative for sausage products
著者 (11件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: ROMBUNNO.13456  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ナンキンマメ穀粒はスチルベンのような強力な生理活性成分を含んでいた。本研究では,スチルベンは60%エタノールを用いたスライスしたナンキンマメ穀粒から抽出し,それらの抗酸化および抗菌特性を評価した。実用化に向け,ソーセージ製品の貯蔵品質は,環境(25 °C)および低(4 °C)温度で評価した。著者らの結果は,ピーナッツスチルベンは用量依存的(25 250 μg/ml)2,2-ジフェニル-1-ピクリルヒドラジルラジカル捕捉活性を示すことを明らかにした。が,200μg/mlの濃度で,700nm吸光度で測定した,還元力0.59で,ラジカル捕捉活性は79.77%であった。トロロックス当量抗酸化能は0.60μmolトロロックス/mgであった。Bacillus subtilis,Staphylococcus aureus,Escherichia coli,およびSalmonella typhimuriumに対するスチルベンの最小発育阻止濃度は,62.5年,31.25年,62.5年,および125μg/mlであった。スチルベンを用いたソーセージ製品の保存は,微生物の増殖および脂質酸化を阻害した。実用応用:ソーセージ製品の貯蔵品質の評価の結果は,全生菌数,大腸菌群レベル,および揮発性塩基態窒素レベルは,対照と比較して貯蔵後に増加することを明らかにした。しかし,ピーナッツから抽出されたスチルベンのチオバルビツル酸価は脂質酸化の有意な減少を示した。このようにして,それらは抗酸化剤の優れた供給源であるためにスチルベンはソーセージ製品の可能性防腐剤である。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  果実とその加工品 
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