文献
J-GLOBAL ID:201802240234719273   整理番号:18A0657070

でんぷんによる新規糖質の工業生産化

著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 25-26 (WEB ONLY)  発行年: 2012年02月15日 
JST資料番号: U1202A  ISSN: 1880-4128  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・機能性食品に利用可能な新規糖質(1,5-アンヒドロフルクトース)の工業的生産技術を鹿児島大学が地域企業と連携して開発。
・地域産業のサツマ芋でんぷんを海藻の酵素で分解して作った新規糖質は抗菌性,抗酸化性,および高メイラード反応性を有し,高付加価値。
・食品利用としての安全性を確認し,食品の色調安定,味質や風味向上に利用できる水飴として商品化に成功。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
産業経済  ,  食品添加剤 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る