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J-GLOBAL ID:201802240353023049   整理番号:18A0751603

高出力超音波で処理したリンゴ飲料の分析:品質関数展開アプローチ【JST・京大機械翻訳】

Analysis of apple beverages treated with high-power ultrasound: a quality function deployment approach
著者 (5件):
資料名:
巻: 98  号:ページ: 2258-2266  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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【背景】本論文の目的は,リンゴジュースと花蜜の品質特性に及ぼす高出力超音波の影響を分析することにおける品質機能展開の応用を実証することであった。品質機能展開モデルを開発するために,処理試料の機器分析と結合し,現場調査を行い,ジュース/花蜜の品質特性に対する消費者選好を同定した。【結果】野外研究に基づいて,3つの最も重要な特性は,相対的絶対重量重要性の28.5%を有する「味」と「芳香」であり,続いて「臭気」(16.9%)であった。品質関数配置モデルは,リンゴジュースのためのトップ3品質スコアが,振幅90μm,9分処理時間,およびサンプル温度40°Cでの処理であることを示した。60μm,9分,60°C;90μm,6分,40°C。花蜜については,上部3は120μm,9分,20°Cで処理した。60μm,9分,60°C;およびA2.1660μm,9分,20°C。結論:このタイプの品質モデルは,異なる品質パラメータの大規模のより複雑な尺度を可能にする。その単純さはその実用的利点として理解されるべきであり,このツールは新しい保存技術を用いるときの設計品質の一部である。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  果実飲料,加工飲料  ,  果実とその加工品 

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