文献
J-GLOBAL ID:201802240459540585   整理番号:18A1038189

食者における食物摂取時のスマートフォン食アプスの顧客受容性に影響する心理的要因【JST・京大機械翻訳】

Psychological factors influencing customers’ acceptance of smartphone diet apps when ordering food at restaurants
著者 (4件):
資料名:
巻: 72  ページ: 67-77  発行年: 2018年 
JST資料番号: A1234A  ISSN: 0278-4319  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では,レストラン顧客によるスマートフォン食事評価の採用,さらに具体的には,レストランにおける食品の順序付けを行う際に,そのような評価を使用する意図に影響を及ぼす心理的要因を検討した。データは395個体から収集し,部分最小二乗構造方程式モデリングを用いて分析した。結果は,スマートフォン食事評価を使用する顧客の意図が,応用の期待される性能,使用の期待される努力,社会的影響,およびユーザの革新性の程度によって予測されることを示した。本研究は,Accepance and Technology of Technology(UTAUT)の統一理論に従って,モバイル食事評価の使用意図の5つの決定因子を提案した。すなわち,性能期待,努力期待,社会的影響,促進条件,および個人革新性である。研究結果に基づいて,理論的および実際的な意味を,研究者,健康専門家,レストランオペレータ,およびスマートフォン応用開発者に提供した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 

前のページに戻る