文献
J-GLOBAL ID:201802241118921021   整理番号:18A0152930

パパイヤ(Carica papaya Linn.)種子からの蛋白質濃縮物と分離物から抽出されたフェノール類のキャラクタリゼーションと酸化防止能評価

Characterization and antioxidant evaluation of phenolic compounds extracted from the protein concentrate and protein isolate produced from pawpaw (Carica papaya Linn.) seeds
著者 (4件):
資料名:
巻: 20  号: 9-12  ページ: 2423-2436  発行年: 2017年12月 
JST資料番号: W1141A  ISSN: 1094-2912  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
果実が広く食用とされるパパイヤであるが,食用とされる果肉以外で廃棄される,葉や種子に含まれる機能性成分が注目されている。本報では,パパイヤ種子からメタノール溶液(100,80%)で抽出された蛋白質についてその成分および酸化防止活性を検討した。その結果,抽出物はすぐれたDPPHラジカル捕捉活性を示した。含有されるフェノール類は,フェルラ酸,カフェー酸,クマリン酸,ケンペロール3-グルコシド,p-ヒドロキシ安息香酸,ケルセチン3-ガラクトシドなどであった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  芳香族単環フェノール類・多価フェノール 
物質索引 (7件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る