文献
J-GLOBAL ID:201802241422556056   整理番号:18A1617867

市販機能性乳製品における脂質酸化化合物の存在【JST・京大機械翻訳】

Occurrence of lipid oxidation compounds in commercialised functional dairy products
著者 (5件):
資料名:
巻: 86  ページ: 27-35  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生物活性脂質機能乳製品の酸化安定性は,特定の病気の予防および/または治療におけるそれらの役割を確実にするために不可欠である。市販の機能性乳製品の酸化状態を,従来の乳製品と共に,取得と排出日で評価した。ω-3脂肪酸(FPω3),共役リノール酸(FPCLA)またはスタノールエステル(FPSE)を含む機能性乳製品を試験した。これまで乳製品に適用されていない酸化トリグリセリドの定量は,一次および二次酸化化合物の測定として使用された。トコフェロールと過酸化物の値も測定した。従来の乳製品とFPSEは,FPω3とFPCLAの比較的低い安定性とは対照的に,高い安定性を示した。FPω3とFPCLAは,最初の日でも著しく酸化され,そのような試料の半分はシェルフライフ期間中にさらに酸化された。しかしながら,ヒドロペルオキシドがFPω3で支配的であったが,ポリマー形成はFPCLA酸化の初期酸化マーカーであることが分かった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る