文献
J-GLOBAL ID:201802241429267570   整理番号:18A0486043

一酸化炭素包装は高酸素包装としてのダークカッティングビーフの同色改善を示す【Powered by NICT】

Carbon monoxide packaging shows the same color improvement for dark cutting beef as high oxygen packaging
著者 (9件):
資料名:
巻: 137  ページ: 153-159  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,一酸化炭素(CO)改質雰囲気包装(MAP)はダークカッティングビーフ(極限pH(pHu)≧6.10)の赤色度(a*)および明度(L*)値,20D冷蔵中の正常pHu牛肉と中間pHu牛肉(pH:5.40 5.79;pH:5.80 6.09)を高めるために使用した。HiOx-MAPと比較して,CO-MAPは,すべてのpHu牛肉グループについて類似した色改善効果(L*,a*,b*値を増加させた)を示した。メトミオグロビン(MetMb)含有量は正常pHu牛肉におけるHiOx-MAPのそれよりもCO-MAPで低かったが,暗所,高pH牛肉で観察された反対の効果。この結果はMetMb還元活性(MRA)および脂質酸化では説明できない,両パラメータは正常または高pHu牛肉よりCO-MAP牛肉の方が高く,HiOx-MAPと比較した。結論として,CO-MAPしたダークカッティングビーフのためのサクランボ赤色を維持するために有効であるが,色改善機構はHiOx包装方法と異なる可能性がある。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る