文献
J-GLOBAL ID:201802244141164188   整理番号:18A1105038

新鮮カットニンジン(Allium cepa L.)の自然ミクロフローラの減少と品質保持に及ぼす塩素, ペルオキシ酢酸と温和な熱処理の効果【JST・京大機械翻訳】

Efficacy of chlorine, peroxyacetic acid and mild-heat treatment on the reduction of natural microflora and maintenance of quality of fresh-cut calcots (Allium cepa L.)
著者 (6件):
資料名:
巻: 95  ページ: 339-345  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Calcosは,スペインにおいて経済的に重要な2年生タマネギ(Allium cepa L.)の未成熟花茎である。殺菌後のカルコットの微生物学的,物理化学的および視覚的品質に及ぼす次亜塩素酸ナトリウム,ペルオキシ酢酸および温和な熱処理の影響,および4°Cでの15日の貯蔵期間を研究した。殺菌のための以前の最小加工操作は,収穫製品と比較して好気性中温性細菌および酵母およびかびの集団を減少させるのに役立った。温和な熱処理(55°C,60秒間)を行ったCalcosは好気性中温性細菌の最高の減少を示した。穏やかに熱処理されているにもかかわらず,それらは貯蔵の間に殺菌されたcalの残りよりも高い新鮮重量損失(約3%)を示し,それらは製品の良好な受容により15日間の貯蔵後に最高の品質視覚スコアを得た。ペルオキシ酢酸処理後に得られた微生物減少は次亜塩素酸ナトリウム処理後に得られたものと同じ範囲であった。さらに,両処理試料の品質は冷蔵中に差がなく維持された。これらの結果は,温和な熱または過酸化酢酸除染処理が,クリーンで高品質の新鮮カットCalcot製品を得るための良好な戦略をもたらすことを示している。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  食品の品質  ,  野菜とその加工品  ,  食品包装 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る