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J-GLOBAL ID:201802244339648246   整理番号:18A1782757

卵製品の鮮度評価:代謝ミクスアプローチ【JST・京大機械翻訳】

Egg product freshness evaluation: A metabolomic approach
著者 (5件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 849-861  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0604A  ISSN: 1076-5174  CODEN: JMSPFJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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卵製品の鮮度は,安全で高品質な商品の生産のための重要な問題である。現在まで,このパラメータは数種の化合物の定量化により評価されているが,より多くの分子を同時に評価する可能性はロバストな結果を提供するのに役立つ可能性がある。本研究では,新鮮度の原因となる31種の化合物と卵製品の新鮮度を代謝法により選択した。超高圧液体クロマトグラフィー-高分解能質量分析(UHPLC-HRMS)分析後に,異なるケモメトリックスモデルを作成し,HRMSデータを通して最終的に抽出し同定した最も顕著な特徴を徐々に選択した。試料ロットは,生産工場サイトでのそれらの到着から直接収集され,直後に抽出され,その後室温で残され,24時間と48時間後に再び抽出された(それぞれ1日目と2日目)。モデル作成のために合計79試料を用いた。さらに,同じ化合物は,モデル作成に使用されない7つの新しい卵製品試料ロットで検出され,同じ実験計画(試料の総量,21)で処理された。得られた結果は,これら31分子が新鮮な新鮮度または新鮮な化学マーカーではないと考えられることを明確に示した。さらに,このUHPLC-HRMSメタボロミクス法は,食品安全性を確実にするための関連点である,時間にわたる可能な微生物増殖に明らかに関連するより大きな一連の代謝産物の検出を可能にする。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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質量分析  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
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