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J-GLOBAL ID:201802244355902805   整理番号:18A1199806

幼児と子供の塩味知覚と嗜好:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Infants’ and Children’s Salt Taste Perception and Liking: A Review
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 1011  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ナトリウムは人体の必須栄養素である。それは,(加工された)食品中の塩化ナトリウム(テーブル塩)として広く使用され,子供と成人の両方によって過剰摂取され,高血圧や心血管疾患などの有害な健康影響のリスクに置かれている。本レビューでは,塩味感受性と嗜好性の開発,および食品摂取との関連に焦点を当てた。3~4か月齢の乳児は,生物学的に学習されていない反応であると考えられている,単純な水を超えて塩化ナトリウム溶液を検出し,好むことができる。塩化ナトリウムによる水の好みは幼児が幼児に入るとほとんど減少するが,スープやスナック食品のような適切な食品状況における塩化ナトリウムの好みは高いままである。塩化ナトリウムに富む食品の受容性と嗜好性の増加は,塩味食品への乳児の曝露と一致し,したがって,ほとんどが学習された反応であると考えられている。小児は成人より高い塩濃度を好むが,塩味に等しい感受性があると思われる。食品への塩の添加は,それらの食品の子供の消費を増加させる。しかし,塩味に対する子供の好みは,塩味食品の子供の消費と相関しないようである。初期乳児期の塩味食品への曝露の減少が推奨される。塩は様々な食品に対する子供の好みにおいて重要な役割を果たしている。しかし,塩に対する子供の好みが塩味食品の摂取に影響するかどうかは疑問である。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の品質 
引用文献 (109件):
  • World Health Organization (WHO). Reducing Salt Intake in Populations; World Health Organization: Geneva, Switzerland, 2007.
  • He, F.J.; MacGregor, H.E. A comprehensive review on salt and health and current experience of worldwide salt reduction program. J. Hum. Hypertens. 2009, 23, 363-384.
  • Mozaffarian, D.; Fahimi, S.; Singh, G.M.; Micha, R.; Khatibzadeh, S.; Engell, R.E.; Lim, S.; Danaei, G.; Ezzati, M.; Powles, J. Global sodium consumption and death from cardiovascular causes. N. Engl. J. Med. 2014, 371, 624-634.
  • Ma, Y.H.; He, F.J.; MacGregor, G.A. High salt intake: Independet risk factor for obesity. Hypertension 2015, 66, 843-849.
  • World Health Organization (WHO). Guideline: Sodium Intake for Adults and Children; WHO: Geneva, Switzerland, 2012.
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