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J-GLOBAL ID:201802244868805486   整理番号:18A0787200

飼料中の牛肉,ニワトリ及び大豆蛋白質はラットにおいて異なる腸内細菌叢及び代謝産物を誘導する【JST・京大機械翻訳】

Beef, Chicken, and Soy Proteins in Diets Induce Different Gut Microbiota and Metabolites in Rats
著者 (7件):
資料名:
巻:ページ: 1395  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7080A  ISSN: 1664-302X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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以前の研究は,肉の高摂取量と宿主健康の間の関連に多くの注意を払ってきた。著者らの以前の研究は,肉蛋白質の摂取が大豆蛋白質食と比較して腸内細菌のよりバランスした組成を維持できることを示した。しかしながら,食事蛋白質源,腸細菌,および宿主健康の間の関連性はまだ不明であった。本研究では,90日間カゼイン,牛肉,鶏肉または大豆蛋白質を給餌した成長ラットから結腸内容物を収集し,腸内微生物相と代謝産物の組成を分析した。カゼイン群(対照)と比較して,ニワトリ蛋白質群は乳酸塩を含む最も高い相対存在量のLactobacillusと最も高いレベルの有機酸を示し,それはLactobacillusの成長を促進することができた。大豆蛋白質群は,Ruminococcusの最も高い相対存在量を持っていたが,Lactobacillusの最も低い相対存在量を持っていた。大豆蛋白質の長期摂取は,肝臓における転写因子CD14受容体とリポ多糖結合蛋白質(LBP)のアップレギュレーションをもたらした。さらに,大豆蛋白質の摂取は,肝臓におけるグルタチオンS-トランスフェラーゼのレベルを増加させた。それは,高い防御とストレス応答を意味する。これらの結果は,肉蛋白質摂取が腸内細菌のよりバランスした組成を維持し,腸細菌から宿主への抗原負荷と炎症反応を減少させることを確認した。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物の代謝と栄養一般  ,  細胞生理一般  ,  異種生物間相互作用 

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