文献
J-GLOBAL ID:201802245005716785   整理番号:18A1871989

ヤシの乳によるココヤシ乳の置換がその官能的,栄養的および物理的性質に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of replacing coconut milk with almond milk in spicy coconut gravy on its sensorial, nutritional and physical properties
著者 (8件):
資料名:
巻:号: 10 P2  ページ: 21919-21925  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3531A  ISSN: 2214-7853  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Spicy ココナッツまたはlemak Cili apiは,その熱い味のためにマレーシアでよく知られており,これは成分の1つとして鳥類の目のchilの存在によるものである。ヤシ乳を皿に添加してクリーム味とテクスチャーを付与した。しかし,高コレステロールによって引き起こされる病気を得るリスクを避けるために,lemak Cili apiにおけるヤシ乳の置換は重要である。本研究の目的は,ヤシ乳によるヤシ乳を,その官能的,栄養的及び物理的性質に及ぼすヤシ乳に置き換えることの影響を調べることである。この研究は,製品概念試験,処方のための成分,ペーストの生産,記述的および効果的試験を用いた官能評価,ならびに栄養組成と物理的性質の決定をカバーする。本研究の結果は,新しく処方されたアーモンド乳に基づくlemak Cili api grabyが市販のヤシ乳に基づくlemak Cili apiより29.3%低いコレステロールを含むことを明らかにした。さらに,官能評価により,市販のヤシ乳に基づくlemak Cili apiと比較して,68%の回答者が新たに処方されたアーモンド乳ベースのlemak Cili api gravyを好むことが示された。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
牛  ,  原乳の品質と処理 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る