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J-GLOBAL ID:201802245250381423   整理番号:18A1545765

植物アマランサスの総抗酸化能,抗酸化葉色素および葉収量における変動性【JST・京大機械翻訳】

Variability in total antioxidant capacity,antioxidant leaf pigments and foliage yield of vegetable amaranth
著者 (4件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 1145-1153  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2625A  ISSN: 2095-3119  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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全酸化防止能,抗酸化葉色素,ビタミン,および3つの複製によるランダム化完全ブロック計画(RCBD)におけるジュース抽出のための適切な遺伝子型の選択について,20の野菜アマランス遺伝子型を評価した。野菜アマランスはクロロフィル,β-シアニン,β-キサンチン,ベタリン,カロテン,アスコルビン酸及び全酸化防止剤に富んでいた。遺伝子型Va14,VA16,VA18,VA15およびVA20は,高収率および豊富な抗酸化葉色素およびビタミンを生産するために,アマランス野菜品種として選択できた。遺伝子型VA13とVA19は,平均葉収量と高い抗酸化プロファイルを有し,一方,遺伝子型VA2,VA3,VA9,VA11,VA12,およびVA17は,高い抗酸化プロファイルと低い平均葉収量を持っていた。これらの遺伝子型は,他の遺伝子型への潜在的に高い抗酸化プロファイル遺伝子の統合のためのドナー親として用いることができた。相関研究は,すべての抗酸化葉色素,総抗酸化能および葉収量の間に強い正の相関を明らかにした。総抗酸化能,抗酸化葉色素に基づく選択は,植物性アマランス遺伝子型の収量可能性を改善するために経済的に実行可能であった。全カロチンとアスコルビン酸は,全抗酸化能を除いて,すべての形質と有意な遺伝子型相関を示さなかった。これは,抗酸化ビタミンの選択が収率損失を損なうことなく可能であることを示す。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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細胞生理一般 

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