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J-GLOBAL ID:201802245279320471   整理番号:18A1955914

醤油醸造用T酵母spt15変異ライブラリーを,ミスセンスPCRを用いて構築した。【JST・京大機械翻訳】

Construction of Mutant Library of spt15 of Candida versatilis by Error-Prone PCR
著者 (4件):
資料名:
巻: 39  号: 14  ページ: 106-111  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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醤油醸造の優れた微生物を得るために,醤油醸造用T酵母を研究した。まず、PCR技術を用いてspt15(コードTA結合蛋白質)の突然変異遺伝子バンクを構築し、発現ベクターYEplac195に組み換えた。ウラシル栄養欠損株W303とWM2を選別した。結果は,4つの最適突然変異株が,塩の異なる質量分率の固体培地で得られ,それは,塩耐性の優位性を持ち,醤油の発酵において,高いアミノ酸態窒素を生産できることを示した。PCR産物の配列決定により、組み換えプラスミド中の標的遺伝子の配列は塩基の追加、欠損と置換があることがわかった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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発酵調味料  ,  食品の化学・栄養価 

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