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J-GLOBAL ID:201802245579860883   整理番号:18A2030082

動的高圧ミクロ流動化修飾による米アミロースの形態および構造特性【JST・京大機械翻訳】

Morphological and structural characteristics of rice amylose by dynamic high-pressure microfluidization modification
著者 (8件):
資料名:
巻: 42  号: 10  ページ: e13764  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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米アミロースの懸濁液を60,100,140及び180MPaで動的高圧ミクロ流動化(DHPM)を行い,微細構造及び粒子特性に及ぼす影響を調べた。DHPM処理後,米アミロースの表面により多くの空洞と溝が見られ,粒子サイズは減少し,圧力の増加と共に均一になり,比表面積が増加した。100MPa以上でのDHPM処理は,米アミロースの結晶構造の完全な破壊を引き起こすのに十分であった。機構の仮説を提案した。すなわち,粒子サイズの減少と顆粒のパフィングは,DHPM処理後に起こり,均一で均一なシステムをもたらす。さらに,複雑なDHPM力はアミロースと他の分子の間の構造および相互作用を修飾することができ,アミロースのいくつかの機能的性質において重要な役割を果たしている。実際の応用:米は中国における最も重要な主食の1つである。その主成分は米アミロースである。本研究では,DHPMにより処理した米アミロースの構造と形態を分析した。結果はDHPMにより誘導されたアミロースの修飾機構を理解するのに役立ち,米アミロースの物理化学的及び機能的性質に及ぼすDHPMの影響に関する著者らの以前の研究を説明するのに寄与する。一方,それは澱粉改質のための理論的支持も提供できる。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の品質  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 

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