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J-GLOBAL ID:201802245910659099   整理番号:18A0872275

香辛料のハルビン風乾腸内細菌系と理化学的性質への影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Spice on Microflora and Physicochemical Properties of Harbin Air-Dried Sausage
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号: 12  ページ: 1-5  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3359A  ISSN: 1001-8123  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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混合香辛料を添加したハルビン風乾腸を研究対象とし、選択培地を用いて、風乾腸中の乳酸菌、ブドウ球菌、微球菌及び酵母菌に対して選択的培養を行い、風乾腸発酵過程中のpH値と含水量を測定した。風乾腸中の混合香辛料の加工中の菌系と理化学性質に対する影響を研究した。結果:香辛料は風乾腸中の乳酸菌、ブドウ球菌、微球菌及び酵母菌群の生長関係を調節でき、風乾腸のpH値と含水量の降下速度を顕著に加速し、混合香辛料の添加は風乾腸中の総菌数の増加を有効に抑制し、乳酸菌、ブドウ球菌、微球菌及び酵母菌の生長を顕著に促進した。混合香辛料はハルビン風乾腸の菌系に対して顕著な影響があり、菌系の変化は風乾腸の理化学性質を変えた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (1件):
分類
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調味料,香辛料 
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