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J-GLOBAL ID:201802246231053367   整理番号:18A1450780

母乳脂代替品の分子蒸留脱酸プロセス研究【JST・京大機械翻訳】

Molecular distillation deacidification of human milk fat substitutes
著者 (6件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 11-15  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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リパーゼLipozymeRMIMによって触媒された豚脂油と油茶油の脂肪酸メチルエステルから調製される母乳脂代替品(HMFS)の粗生成物を分子蒸留技術によって研究した。単一因子実験に基づき,Box-Behnken応答曲面法を用いて,プロセス条件を最適化した。その結果,最適条件は温度209°C,回転速度180r/min,供給速度2mL/minであった。得られたHMFSの酸価(KOH)は0.036mg/gであり,収率は49.19%であった。HMFSの主要融解ピークは4.68°Cで,HMFSトリグリセリドの脂肪酸組成のC16:0は69.98%でSn-2位に分布していた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  油脂の性質 

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