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J-GLOBAL ID:201802246912634824   整理番号:18A1996705

ラットアキレス腱の生体力学的および構造的特性に及ぼす凍結融解の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of freeze-thaw on the biomechanical and structural properties of the rat Achilles tendon
著者 (8件):
資料名:
巻: 81  ページ: 52-57  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0632A  ISSN: 0021-9290  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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げっ歯類モデルは,腱治癒を研究するために一般的に使用されており,治癒した腱の生体力学的および構造的特性は重要な結果尺度である。複数の時間点で大規模な実験を行うとき,後の試験のための腱貯蔵が必要となる。しかし,凍結げっ歯類腱がそれらの材料特性に影響するかどうかは不明である。したがって,本研究の目的は,凍結ラットアキレス腱がそれらの生体力学的または構造的特性に影響するかどうかを決定することであった。腱は収穫直後に-20°Cまたは-80°Cのいずれかで凍結し,収穫後に試験した。腱の群には,3か月以内にいくつかの凍結融解サイクル(1,2,および5)を行い,9か月間凍結し,その後,腱を生体力学的試験にかけた。さらに,新鮮および解凍腱を形態学的,組織学的および透過型電子顕微鏡により比較した。生体力学的性質における主要な差異は,新鮮な腱と-20°Cまたは-80°Cで1回または2回凍結したそれらの間には見られなかった。しかし,腱特性の悪化は,5サイクル群と長期凍結群で見られた。-80°Cでの9か月の凍結後,腱の引裂き抵抗は125.4±16.4Nから74.3±18.4Nに減少した(p=0.0132)。さらに,これらの条件下で貯蔵された腱は,透過型電子顕微鏡により調べたとき,コラーゲン線維の主要な破壊を示した。組織学的に調べたとき,新鮮な試料は,最も良い細胞質とプロテオグリカン含有量を示した。これらの特性は-20°Cでの凍結後よりも-80°Cでの凍結後に良好に保存され,著しく小さい軟骨細胞と少ないプロテオグリカン含有量をもたらした。全体として,組織学的完全性の最良の保存は,-80°Cで1回凍結した腱で見られた。結論として,ラットアキレス腱は,-20°Cまたは-80°Cでの短期間(3か月まで)に1回または2回凍結することができる。しかし,-20°Cまたは-80°Cで9か月間凍結すると,ある種のパラメータが劣化した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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